Паэлья в казане

Паэлья в казане Вторые блюда
Паэлья в казане


  • Морепродукты  — 1 Килограмм
  • Рис  — 2 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка


Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами.

Описание приготовления:

Вкусная паэлья в казане в домашних условиях может быть приготовлена не только на костре, но и на кухонной плите. При желании в блюдо также можно добавить немного курицы или других овощей по вкусу.
Количество порций: 6-8

Паэлья в казане - фото шаг 1
1. Первым делом нужно налить оливковое масло в казан и поставить его нагреваться. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками, отправить в раскаленное масло.

Паэлья в казане - фото шаг 2
2. Тем временем вымыть, очистить от хвостиков и семян болгарский перец. Нарезать небольшими кусочками. В рецепт приготовления паэльи в казане можно также использовать небольшой кусочек острого перца. Когда лук обжарился добавить к нему перец.

Паэлья в казане - фото шаг 3
3. Морепродукты можно взять любые по вкусу или использовать готовые коктейли. Перец должен слегка обжариться и стать мягким, тогда самое время добавлять в казан морепродукты.

Паэлья в казане - фото шаг 4
4. Пока в казане тушатся овощи и морепродукты помидоры нужно очистить от кожуры и размять в сок. Можно использовать для этого терку, например.

Паэлья в казане - фото шаг 5
5. Влить воду и посолить по вкусу. Добавить любимые специи.

Паэлья в казане - фото шаг 6
6. Осталось дело за малым — всыпать рис и измельченные помидоры. Накрыть крышкой и оставить готовиться.

Паэлья в казане - фото шаг 7
7. Вот и весь простой рецепт паэльи в казане. Готово блюдо будет тогда, когда рис полностью сварится, впитав воду. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт