- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Фенхель — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1 Штука
- Помидоры — 3-4 Штук
- Специи — 1 Щепотка (паприка, острый перец, шафран, соль)
- Рис — 1 Стакан
- Рисовый уксус — 2-3 Ст. ложек
- Соевые бобы — 100 Грамм (по желанию)
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка — 2-3 Ст. ложек
Всем любителям этого известного испанского блюда предлагаю довольно простой, но очень вкусный альтернативный вариант — рецепт приготовления паэльи вегетарианской с овощами.
Описание приготовления:
В этот простой рецепт паэльи вегетарианской можно добавить абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. Подойдут также замороженные смеси или консервированный горошек и кукуруза, например. Специи также можно варьировать по вкусу, каждый раз делая блюдо по-новому.
Количество порций: 4-6
1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. В сотейник налить немного оливкового масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.
2. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Чеснок и фенхель также очистить и измельчить.
3. В рецепт приготовления паэльи вегетарианской нужно использовать хороший отборный рис.
4. К обжаренному луку отправить перец, фенхель и чеснок. Через 2-3 минуты добавить соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешать и жарить пока перец не станет мягким.
5. Добавить рис в сотейник. Аккуратно перемешать и влить воду или бульон. Добавить лавровый лист и при желании немного рисового уксуса. Накрыть крышкой и оставить вариться до готовности на медленном огне.
6. Когда рис впитал всю воду, можно добавить соевые бобы и нарезанные на 4-6 частей (в зависимости от размера) помидоры. Снять сотейник с огня, теперь паэлья вегетарианская в домашних условиях должна постоять еще 10-15 минут под крышкой.
7. Присыпать по желанию свежей зеленью и подавать к столу с ломтиками лимона.