Паштет с курицей

Паштет с курицей Закуски
Паштет с курицей


  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Сало  — 50 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Домашний паштет без консервантов и прочих добавок, — это отличная закуска для взрослых и детей не только на каждый день, но и на праздничный стол. Если вы хотите побаловать себя вкусным, запоминайте!

Описание приготовления:

Чтобы паштет не был сухим, обязательно стоит добавить свиного сала. Сливочное масло дает нежную текстуру и паштет хорошо размазывается. Лучше всего готовить его заранее, чтобы он постоял в холодильнике не менее 3-4 часов перед подачей, а лучше всю ночь.
Количество порций: 15-20

Паштет с курицей - фото шаг 1
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Паштет с курицей - фото шаг 2
2. Печень вымойте и обсушите немного.

Паштет с курицей - фото шаг 3
3. Небольшими кубиками нарежьте сало.

Паштет с курицей - фото шаг 4
4. Очистите и измельчите лук.

Паштет с курицей - фото шаг 5
5. Натрите морковь. Добавьте чуточку воды и поставьте все на огонь.

Паштет с курицей - фото шаг 6
6. На медленном огне тушите все 1.5-2 часа до полной мягкости.

Паштет с курицей - фото шаг 7
7. Сразу же переложите небольшую порцию в блендер.

Паштет с курицей - фото шаг 8
8. Добавьте немного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Паштет с курицей - фото шаг 9
9. Взбивайте пару минут до однородности. После переложите паштет в удобный контейнер и отправьте в холодильник.

Паштет с курицей - фото шаг 10
10. Натуральный домашний паштет — это очень вкусно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт