- Куриная печень — 500 Грамм
- Сало — 50 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Домашний паштет без консервантов и прочих добавок, — это отличная закуска для взрослых и детей не только на каждый день, но и на праздничный стол. Если вы хотите побаловать себя вкусным, запоминайте!
Описание приготовления:
Чтобы паштет не был сухим, обязательно стоит добавить свиного сала. Сливочное масло дает нежную текстуру и паштет хорошо размазывается. Лучше всего готовить его заранее, чтобы он постоял в холодильнике не менее 3-4 часов перед подачей, а лучше всю ночь.
Количество порций: 15-20
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Печень вымойте и обсушите немного.
3. Небольшими кубиками нарежьте сало.
4. Очистите и измельчите лук.
5. Натрите морковь. Добавьте чуточку воды и поставьте все на огонь.
6. На медленном огне тушите все 1.5-2 часа до полной мягкости.
7. Сразу же переложите небольшую порцию в блендер.
8. Добавьте немного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Взбивайте пару минут до однородности. После переложите паштет в удобный контейнер и отправьте в холодильник.
10. Натуральный домашний паштет — это очень вкусно. Приятного аппетита!