Паштет печеночный со сливочным маслом

Паштет печеночный со сливочным маслом Закуски
Паштет печеночный со сливочным маслом


  • Печень куриная  — 1 Килограмм
  • Лук-шалот  — 3 Штуки
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 0.5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0.5 Чайных ложки
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Коньяк  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм


Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная!

Описание приготовления:

Вы должны это попробовать! Лично я в детстве не очень любила паштеты, однако же с возрастом, как известно, меняется многое, и вот сейчас я прямо-таки обожаю это блюдо! А уж этот нежнейший паштет из куриной печени точно стоит вашего внимания! Его вкусно и отдельно кушать, и намазывать на бутерброды.
Количество порций: 4

Паштет печеночный со сливочным маслом - фото шаг 1
1. Шалот нарезаем колечками и обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком, даем ему полностью выпарится.

Паштет печеночный со сливочным маслом - фото шаг 2
2. Добавим печень кусочками, обжарим все вместе до готовности.

Паштет печеночный со сливочным маслом - фото шаг 3
3. Теперь просто остудим и взбиваем в блендере содержимое сковородки, добавив сливки, специи и примерно 3/4 от всего количества масла.

Паштет печеночный со сливочным маслом - фото шаг 4
4. Теперь раскладываем паштет по формочкам, украшаем тимьяном и заливаем оставшимся маслом, растопив его перед этим. Оставим полностью остынуть, а потом пусть застывает в холодильнике. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт