Паштет печеночный вкусный

Паштет печеночный вкусный Закуски
Паштет печеночный вкусный


  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая.

Описание приготовления:

У каждого кулинара есть свой фирменный рецепт паштета. Я хочу вам рассказать, как приготовить паштет печеночный вкусный. Готовится он очень просто и легко, а результат превосходит все ожидания. Нежный вкус, воздушная масса, легкий апельсиновый аромат. Такой паштет идеален для утренних бутербродов, для быстрого перекуса и даже на праздничный стол его поставить не стыдно.
Количество порций: 5-6

Паштет печеночный вкусный - фото шаг 1
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. Затем немного обжариваем все вместе на растительном масле.

Паштет печеночный вкусный - фото шаг 2
Добавляем к овощам сок половины апельсина и немного цедры. Хорошо перемешиваем, отставляем, чтобы немного остыло.

Паштет печеночный вкусный - фото шаг 3
На другой сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности печень. Добавляем соль и перец.

Паштет печеночный вкусный - фото шаг 4
Затем добавляем сливки, перемешиваем и делаем маленький огонь. Тушим под крышкой минут 5-7.

Паштет печеночный вкусный - фото шаг 5
Нарезаем грибы небольшими кубиками, обжариваем их на растительном масле.

Паштет печеночный вкусный - фото шаг 6
Грибы, овощи и печень взбиваем-измельчаем в блендере. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Паштет печеночный вкусный - фото шаг 7
Дальше добавляем мягкое сливочное масло и тщательно все перемешиваем.

Паштет печеночный вкусный - фото шаг 8
Перекладываем паштет в подходящую посуду, убираем его в холодильник на ночь. Подавайте со свежим хлебом или тостами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт