- Язык — 1 Штука (говяжий или свиной)
- Яйцо — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу (по желанию)
- Масло сливочное — 40-50 Грамм
- Соль, перец черный — По вкусу
Паштет из языка — чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить паштет из языка?
1. Язык промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовый язык остудите и снимите с него кожицу, порежьте на кусочки.
2. Яйцо отварите, остудите и почистите. Кстати, можнол отварить несколько перепелиных яиц вместо одного куриного.
3. Зелень промойте, просушите на бумажном полотенце и порежьте. Подойдет сюда и укроп, и петрушка, и перья зеленого лука. Выбирайте по настроению и сезону.
4. Выложите кусочки языка, яйцо и зелень в чашу блендера. Туда же добавьте свежемолотого черного перца. Взбейте до однородной консистенции.
5. Если паштет суховат, добавьте сливочного масла и еще раз взбейте.
Паштет из языка готов!
Охладите и подавайте.
К паштету можно подать багет, тосты, хлеб, сухарики или чипсы. Отличная идея подать паштет со свежими овощами, нарезанными полосками. Для этой цели подойдут свежие огурцы, морковь или стебли сельдерея.
Приятного аппетита!
Храните паштет из языка в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
Количество порций: 5-6
голосов: 7