- Паштет — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Подсолнечные семечки — 1/4 Стакана
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Базилик — 3-4 Штук (листа)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Шпинат — это хороший источник железа, кальция и фолиевой кислоты. Поэтому делюсь рецептом паштета из шпината. Он получается сытным, вкусным и очень полезным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из шпината. Вместо подсолнечных семечек можно взять кешью. Пищевые дрожжи используются для сырного вкуса, но добавлять их не обязательно.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко измельчите. Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета.
Следом добавьте шпинат и тушите до мягкости и испарения лишней жидкости.
Измельчите блендером все ингредиенты.
Переложите паштет в баночку и охладите в холодильнике пару часов.
Паштет из шпината готов, приятного аппетита!