- Шкварки — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2 Щепотки
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
Паштет из шкварок — идеальная закуска под рюмочку охлажденной беленькой, особенно в зимнее время. Блюдо выручит вас в тот момент, когда под рукой больше ничего нет, к тому же готовится оно быстро!
Описание приготовления:
Подавайте к столу паштет из шкварок охлажденным с различными соленьями, квашеными овощами, салатами из свежих овощей или картофельным гарниром. Помните, что чем дольше паштет находится в холодильнике, тем более выраженным в нем будет чесночный привкус.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шкварки высыпьте в чашу блендера или кухонного комбайна. Продукт не должен быть горячим — только остывшим!
Куриные яйца отварите заранее и остудите. Очистите их от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в чашу блендера.
Очистите и промойте зубчики чеснока, нарежьте их слайсами. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте вместе с солью и чесноком в емкость к остальным ингредиентам.
Измельчите все практически до однородности. Если паштет получается суховатым, то влейте немного огуречного рассола или бульона, но совсем немного, чтобы он не стал жидким.
Выложите его в тарелку или креманку, пиалу, украсьте по вкусу и подайте к столу. Очень вкусно подавать такое блюдо с квашеными огурцами.