Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет — из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками. Какими же вкусными получаются бутерброды с этим паштетом! Сливочное масло и вареное яйцо придают паштету нежность, а грецкие орехи — пикантный вкус.
Готовлю ингредиенты по списку.
Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.
Репчатый лук нарезаю кубиками.
Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.
Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.
Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.
Грецкие орехи немного измельчаю ножом.
Вареные яйца нарезаю кубиками.
Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.
С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется – досаливаю. Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.
Приятного Вам аппетита!