- Шампиньоны — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
- Сливочное масло — 70 Грамм
Паштет из шампиньонов со свежей зеленью отлично подойдёт для праздничного стола. Готовится в течении 30 минут, и можно ещё тёплым подавать к столу.
Описание приготовления:
Паштет из шампиньонов готовится быстро. Грибы тушатся около 20 минут. Советую добавить как можно больше зелени, целый пучок. Тогда паштет из шампиньонов получится более ароматным. Можете так же добавить приправы для грибов или любой другой, вашей любимой. Желаю вам приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Подготовить ингредиенты. Хорошо помойте и почистите грибы. Почистите репчатый лук. Поставьте вариться яйца.
Мелко нарежьте грибы.
Нарубите репчатый лук.
Растопите на сковороде 30 грамм сливочного масла и обжарьте на нём репчатый лук.
Когда лук станет мягким, добавьте мелко нарезанный чеснок и грибы.
Когда яйца сварились, остудите их в холодной воде, почистите и нарежьте. Сложите в блендер обжаренные грибы с луком и чесноком и яйца. Взбейте.
Затем сложите к паштету в блендер оставшиеся сливочное масло и свежую зелень. Посолите, поперчите и взбейте ещё раз.
Подавайте паштет из шампиньонов с тостами или свежим батоном.