- Чечевица — 500 Грамм
- Орехи грецкие — 200 Грамм
- Печенье крекер — 200 Грамм
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Красный лук — 1 Штука
- Мирин — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Вкусный, легкий паштет из чечевицы с орехами… его можно намазать на тост или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини. Отличная идея для завтрака или здорового перекуса.
Описание приготовления:
Паштет из чечевицы — это не только питательное постное блюдо, благодаря орехам он приобретает восточную пикантность, насыщенный ореховый вкус, и это это очень вкусно в конце концов! Пряный аромат паштету придаст чернослив. Попробуйте добавить несколько штучек чернослива — и откройте новый вкус такого паштета.
Количество порций: 4
Очистите орехи от скорлупы.
Измельчите их в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Отправьте в комбайн жареный лук, сливочное масло, отваренную чечевицу и мирин.
Взбейте все ингредиенты до пастообразного состояния, посолите по вкусу.