Паштет из чечевицы с орехами

Паштет из чечевицы с орехами Закуски
Паштет из чечевицы с орехами


  • Чечевица  — 500 Грамм
  • Орехи грецкие  — 200 Грамм
  • Печенье крекер  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Мирин  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Вкусный, легкий паштет из чечевицы с орехами… его можно намазать на тост или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини. Отличная идея для завтрака или здорового перекуса.

Описание приготовления:

Паштет из чечевицы — это не только питательное постное блюдо, благодаря орехам он приобретает восточную пикантность, насыщенный ореховый вкус, и это это очень вкусно в конце концов! Пряный аромат паштету придаст чернослив. Попробуйте добавить несколько штучек чернослива — и откройте новый вкус такого паштета.
Количество порций: 4

Паштет из чечевицы с орехами - фото шаг 1
Очистите орехи от скорлупы.

Паштет из чечевицы с орехами - фото шаг 2
Измельчите их в кухонном комбайне до мелкой крошки.

Паштет из чечевицы с орехами - фото шаг 3
Отправьте в комбайн жареный лук, сливочное масло, отваренную чечевицу и мирин.

Паштет из чечевицы с орехами - фото шаг 4
Взбейте все ингредиенты до пастообразного состояния, посолите по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт