Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления паштета из чечевицы с грецкими орехами.
Красную чечевицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Чечевица должна хорошо развариться. Чтобы паштет был более густым, отправьте кастрюлю с готовой чечевицей в холод на 30-40 минут.
Пока чечевица варится, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите на небольшом огне до мягкости 8-10 минут.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите любым доступным способом и добавьте в кастрюлю с вареной чечевицей.
Туда же выложите лук с морковью и нарезанный зубчик чеснока. Посолите по вкусу.
С помощью блендера взбейте все ингредиенты до нежной, однородной, кремовой консистенции.
Паштет из чечевицы с грецкими орехами готов.
Ароматный, полезный и вкусный паштет можно подавать к столу.