Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы Закуски
Паштет из чечевицы


  • Чечевица  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант — это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

Описание приготовления:

Паштет из чечевицы в домашних условиях — это отличная альтернатива печени. Подавать его можно с хлебом, крекерами или в тарталетках. Им можно удивить гостей, которые никогда не догадаются, что основой для паштета является чечевица.
Количество порций: 1

Паштет из чечевицы - фото шаг 1
1. Для начала необходимо тщательно промыть чечевицу, залить холодной водой и отправить на огонь. В рецепте приготовления паштета из чечевицы можно использовать любую чечевицу, однако время варки может отличаться. Зеленую чечевицу варят 40 минут, коричневую -25 минут, красную — до 30 минут. Я еще обычно чечевицу на час замачиваю и затем варю в той же воде. Использую втрое больше воды, чем чечевицы по объему визуально. После закипания чечевицы над немного посолить и поперчить по вкусу.

Паштет из чечевицы - фото шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

Паштет из чечевицы - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности.

Паштет из чечевицы - фото шаг 4
4. Тем временем очистить и натереть на терке морковь.

Паштет из чечевицы - фото шаг 5
5. Добавить к луку и жарить вместе до мягкости.

Паштет из чечевицы - фото шаг 6
6. Когда чечевица сварится, воду необходимо слить.

Паштет из чечевицы - фото шаг 7
7. Теперь можно соединить чечевицу и овощи.

Паштет из чечевицы - фото шаг 8
8. Все тщательно перемешать. При желании еще посолить и поперчить. Чтобы сделать паштет из чечевицы в домашних условиях более пикантным, можно добавить специи.

Паштет из чечевицы - фото шаг 9
9. Чтобы консистенция паштета была однородная, его необходимо взбить блендером или пропустить через мясорубку.

Паштет из чечевицы - фото шаг 10
10. Готовый паштет остудить и подавать к столу. При желании в него можно добавить сливочное масло, сливки или сметану по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт