Паштет из чеснока

Паштет из чеснока Закуски
Паштет из чеснока


  • Чеснок  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин  — 1-2 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Готовим паштет из запеченного чеснока. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить паштет из чеснока, я расскажу ниже. Дополнительно можно добавить веточку свежего тимьяна. Паштет идеально сочетается с хрустящим подсушенным багетом.
Количество порций: 2-4

Паштет из чеснока - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из чеснока - фото шаг 2
Чеснок очистите от шелухи. Срежьте верхушку.

Паштет из чеснока - фото шаг 3
Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом. Добавьте веточку розмарина. Накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 1-1,5 часа.

Паштет из чеснока - фото шаг 4
Слегка остудите чеснок. Затем выдавите мякоть из зубчиков. Измельчите вилкой или блендером. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Паштет из чеснока - фото шаг 5
Паштет из чеснока готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт