- Хамса — 500 Грамм (используйте малосольную хамсу, если рыбка соленая, то её лучше вымочить в холодной воде)
- Картофель — 2-3 Штук
- Яйцо — 1 Штука (отварное)
- Красный лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (лучше оливковое)
Хамса — вкусная мелкая жирная рыбка, ближайший родственник средиземноморских анчоусов. Из нее можно приготовить вкусный паштет, который еще называют «форшмак по-керченски». Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Получается очень вкусная рыбная намазка. По желанию можно добавлять различные дополнительные ингредиенты, основной пошаговый рецепт найдете ниже.
Количество порций: 10
Совет от повара:
Хамса должна быть малосольной, если рыбка слишком соленая, вымочите или хорошо промойте в проточной холодной воде.
Подготовьте ингредиенты. Отварите яйцо и картофель (лучше в мундире).
Натрите на терке картофель.
Добавьте к картофелю натертое на терке яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок.
Очистите хамсу, удалив голову, внутренности и хребет.
Хамсу можно перекрутить через мясорубку, но лучше измельчить, порубив мелко острым ножом.
Добавьте пару столовых ложек растительного масла, лучше взять оливковое, хорошо перемешайте до однородности.
Намажьте на кусочек бородинского хлеба, добавьте веточку укропа и приятного аппетита!