- Фасоль — 200 Грамм (белая, сухая)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Паштет из фасоли — отличная холодная закуска, которую оценят любители бобовых. Блюдо вкусное и сытное. Его подают на завтрак, к первым блюдам, а также на перекус со свежим хлебом, тостами, лепешками.
Описание приготовления:
Паштет из фасоли готовится очень просто, но потребуется время на приготовление фасоли. Для ускорения этого процесса фасоль замочите в холодной воде для набухания. Можно упростить себе задачу и купить готовую консервированную фасоль. С ней вы сделаете паштет за 20-25 минут. Но мы не ищем легких путей, а потому лучше все-таки самим сварить фасоль, которая будет без усилителей вкуса и консервантов. Количество чеснока и лука корректируйте по своему вкусу. В целом блюдо вкусное и сытное.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из фасоли.
Фасоль хорошо помойте и замочите в кипяченой, холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой.
Варите фасоль до мягкости 35-40 минут. После воду слейте.
Но пока фасоль варится, репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
В отварную фасоль выложите жареный лук.
Добавьте нарезанный чеснок.
С помощью блендера взбейте фасоль с луком и чесноком до консистенции паштета. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте паштет.
Паштет из фасоли с чесноком готов. Подавайте на закуску с хлебом, тостами, гренками.