Паштет из фасоли с прованскими травами

Паштет из фасоли с прованскими травами Закуски
Паштет из фасоли с прованскими травами


  • Фасоль  — 400 Грамм (консервированная, 1 банка)
  • Лук зеленый  — 1/4 Пучка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1/4 Пучка (пара веточек)
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка (сушеные)
  • Соль  — По вкусу


Придерживаетесь здорового образа жизни? Тогда этот рецепт — то, что вам нужно! Попробуйте приготовить ароматный паштет из фасоли с прованскими травами. Рецепт не только простой но и полезный.

Описание приготовления:

Чаще всего при слове паштет у вас возникает мысль о паштете из печени, который мы все привыкли видеть на полках магазинов. Но ведь паштет может быть не только из мяса или субпродуктов. Попробуйте приготовить необычный, а главное — полезный паштет из фасоли с прованскими травами! Рецепт пригодится всем тем, кто следит за фигурой 🙂
Количество порций: 6-8

Паштет из фасоли с прованскими травами - фото шаг 1
1. Для приготовления паштета нам потребуются вот такие продукты.

Паштет из фасоли с прованскими травами - фото шаг 2
2. Фасоль промываем и выкладываем в чашу блендера. Петрушку, зеленый лук помоем, обсушим и добавим к фасоли. Очистим чеснок, его тоже отправляем в чашу.

Паштет из фасоли с прованскими травами - фото шаг 3
3. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Отправляем к остальным ингредиентам.

Паштет из фасоли с прованскими травами - фото шаг 4
4. Добавим прованские травы, солим и добавляем оливковое масло.

Паштет из фасоли с прованскими травами - фото шаг 5
5. Взбиваем блендером до однородной консистенции.

Паштет из фасоли с прованскими травами - фото шаг 6
6. Выкладываем в стеклянную посуду и отправляем в холодильник на 1 час.

Паштет из фасоли с прованскими травами - фото шаг 7
7. Через час паштет готов, можно намазывать его на тост или использовать в качестве соуса к другим блюдам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт