Паштет из фасоли с гранатом

Паштет из фасоли с гранатом Закуски
Паштет из фасоли с гранатом


  • Фасоль красная  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Гранат  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол.

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из красной фасоли с гранатом? Основное время приготовления занимает подготовка фасоли. Ее следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов и отварить. Лук обжарьте. Затем все просто — измельчите все ингредиенты с помощью блендера, подавайте с зернами граната.
Количество порций: 4

Паштет из фасоли с гранатом - фото шаг 1
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов, можно на ночь.

Паштет из фасоли с гранатом - фото шаг 2
Слейте воду. Залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и на медленном огне под закрытой крышкой варите в течение 1 часа до мягкости. Лук очистите, орехи измельчите.

Паштет из фасоли с гранатом - фото шаг 3
Лук измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте специи, перемешайте.

Паштет из фасоли с гранатом - фото шаг 4
С фасоли слейте воду, пробейте блендером до состояния пюре. Из половины зерен граната выжмите сок через марлю. Нам понадобится примерно 100 мл гранатового сока. Остальные зерна оставьте для подачи.

Паштет из фасоли с гранатом - фото шаг 5
К фасоли добавьте жаренный лук, гранатовый сок, соль, орехи. Пробейте все до однородности.

Паштет из фасоли с гранатом - фото шаг 6
Подавайте паштет из красной фасоли с зернами граната и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт