- Фасоль красная — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Гранат — 1 Штука
- Орехи грецкие — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол.
Описание приготовления:
Как приготовить паштет из красной фасоли с гранатом? Основное время приготовления занимает подготовка фасоли. Ее следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов и отварить. Лук обжарьте. Затем все просто — измельчите все ингредиенты с помощью блендера, подавайте с зернами граната.
Количество порций: 4
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов, можно на ночь.
Слейте воду. Залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и на медленном огне под закрытой крышкой варите в течение 1 часа до мягкости. Лук очистите, орехи измельчите.
Лук измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте специи, перемешайте.
С фасоли слейте воду, пробейте блендером до состояния пюре. Из половины зерен граната выжмите сок через марлю. Нам понадобится примерно 100 мл гранатового сока. Остальные зерна оставьте для подачи.
К фасоли добавьте жаренный лук, гранатовый сок, соль, орехи. Пробейте все до однородности.
Подавайте паштет из красной фасоли с зернами граната и свежей зеленью. Приятного аппетита!