- Фасоль — 1 Стакан
- Консервированная горбуша — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 120 Грамм (20 г — для лука и морковки)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Паштет из фасоли с горбушей — вкусная и питательная закуска, которую приготовить в домашних условиях очень легко. Ингредиенты простые, а результат превосходный. Попробуйте, это просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить паштет из фасоли с горбушей. Рецепт его приготовления совсем несложный, продукты простые и доступные. А если для паштета использовать консервированную фасоль, то и время готовки значительно сократится. Паштет получается очень вкусным и питательным, с легким рыбным вкусом. Этот паштет идеален в качестве закуски к праздничному столу, для сытного перекуса на работе или на природе, да и с чашкой чая на ужин тоже будет вкусно!
Количество порций: 4-6
Фасоль необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Затем отварите ее до готовности. И в конце варки не забудьте посолить.
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Затем его необходимо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Морковку натираем на мелкой терке.
Отправляем морковку к луку и жарим до готовности, не забывая перемешивать.
Из консервированной горбуши убираем крупные косточки.
Выкладываем в небольшую миску сваренную остывшую фасоль, горбушу, морковь с луком, размягченное сливочное масло, измельченный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Перебиваем все блендером до однородной массы.
Паштет можно намазывать на кусочки свежего хлеба, а на праздничный стол — на багет или тосты.