Паштет из фасоли по-армянски

Паштет из фасоли по-армянски Закуски
Паштет из фасоли по-армянски


  • Красная фасоль  — 300 Грамм (вареная)
  • Грецкие орехи  — 70 Грамм
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка (острый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 0,5 Чайных ложки


Один из ярких и оригинальных вариантов закуски, который подойдет для праздника и на каждый день — паштет из фасоли по-армянски. Паштет можно подавать с хлебом, также им можно наполнить тарталетки.

Описание приготовления:

За основу паштета берем красную фасоль, обязательно добавим грецкие орехи, немного острого томатного соуса и пару щепоток специй. По вкусу получается оригинально и ярко, обязательно попробуйте. Также таким паштетом можно начинять блины. Если подаете с хлебом, добавьте маринованный лук.
Количество порций: 4-6

Паштет из фасоли по-армянски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Паштет из фасоли по-армянски - фото шаг 2
Красную фасоль заранее замочите в воде на 6-8 часов, после фасоль отварите до готовности — 1,5-2 часа.

Паштет из фасоли по-армянски - фото шаг 3
Грецкие орехи выложите в чашу блендера, измельчите до мелкой крошки.

Паштет из фасоли по-армянски - фото шаг 4
Теперь добавьте к орехам фасоль. При необходимости, в процессе измельчения, можно добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль, тем самым регулируя консистенцию паштета.

Паштет из фасоли по-армянски - фото шаг 5
Измельчите ингредиенты до однородности, добавьте томатный соус.

Паштет из фасоли по-армянски - фото шаг 6
Добавьте к ингредиентам все специи.

Паштет из фасоли по-армянски - фото шаг 7
Измельчите повторно паштет, снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Паштет из фасоли по-армянски - фото шаг 8
Подавайте паштет к столу.
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт