- Красная фасоль — 300 Грамм (вареная)
- Грецкие орехи — 70 Грамм
- Томатный соус — 1 Ст. ложка (острый)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Сухой чеснок — 0,5 Чайных ложки
Один из ярких и оригинальных вариантов закуски, который подойдет для праздника и на каждый день — паштет из фасоли по-армянски. Паштет можно подавать с хлебом, также им можно наполнить тарталетки.
Описание приготовления:
За основу паштета берем красную фасоль, обязательно добавим грецкие орехи, немного острого томатного соуса и пару щепоток специй. По вкусу получается оригинально и ярко, обязательно попробуйте. Также таким паштетом можно начинять блины. Если подаете с хлебом, добавьте маринованный лук.
Количество порций: 4-6
Подготовьте ингредиенты.
Красную фасоль заранее замочите в воде на 6-8 часов, после фасоль отварите до готовности — 1,5-2 часа.
Грецкие орехи выложите в чашу блендера, измельчите до мелкой крошки.
Теперь добавьте к орехам фасоль. При необходимости, в процессе измельчения, можно добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль, тем самым регулируя консистенцию паштета.
Измельчите ингредиенты до однородности, добавьте томатный соус.
Добавьте к ингредиентам все специи.
Измельчите повторно паштет, снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Подавайте паштет к столу.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!