Я считаю, что паштеты способны очень разнообразить и украсить наши завтраки. Мясные, из печени, овощные, рыбные, в моей копилке уже есть много любимых рецептов, а недавно добавился очередной, очень полезный, постный, прекрасный белковый паштет! Спешу поделиться рецептом и с Вами, ведь его можно готовить не только в период Поста.
Подготовим необходимые продукты для фасолевого паштета
Лук и чеснок нарезать мелко, слегка обжарить на оливковом масле (до мягкости).
Шампиньоны (лили другие грибы) нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 4-5 минут.
Затем добавить в сковороду вареную фасоль. Вы можете использовать как белую, так и красную фасоль, либо их смесь, как у меня. Добавить к овощам соевый соус (или соль) и черный молотый перец. Тушить 5-7 минут.
Снять сковороду с огня, слегка остудить овощи, затем добавить тофу.
При помощи блендера или мясорубки измельчить фасоль с овощами в однородную массу.
Хранить паштет в холодильнике 3-4 дня.
Вкусно подавать с тостами, хлебцами, ржаным хлебом, оливками и маринованными или солеными огурцами.
Приятного аппетита!