- Утиная печень — 650 Грамм
- Утиное филе — 750 Грамм
- Чернослив — 10 Штук
- Горсть фисташек — 1 Штука
- Сливки — 150 Миллилитров (20%)
- Яйцо — 2 Штуки
- Бекон — 200 Грамм
- Веточки тимьяна — 5-6 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Расскажу вам паштет из утки с черносливом. Очень необычного приготовления, вкусный и ароматный. Попробуйте.
Описание приготовления:
Рецепт пагтета из утри с черносливом простой, готовится паштет в несколько шагов. Получается очень вкусным. Паштет из утки с черносливом удивит ваших гостей. Отличная закуска к праздничному столу. Веточки тимьяна делают паштет из утки с черносливом ароматным! Выделите час на приготовление этого потрясающего паштета.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите утиное филе, в блендере или мясорубке.
В воде размягчите фисташки и чернослив в горячей кипячёной воде.
Утиную печень нарежьте маленькими кусочками. Порубите мелко фисташки и чернослив. Смешайте в чашке утиную печень, филе, фисташки и чернослив. Посолите, поперчите.
Выложите массу в форму для выпекания и накройте тонко нарезанным беконом. Сверху положите веточки тимьяна.
Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа.
Подавать паштет из утки с черносливом можно и горячим и холодным. Приятного аппетита.