Паштет из утки с апельсинами

Паштет из утки с апельсинами Закуски
Паштет из утки с апельсинами


  • Утиная печень  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Рецепт паштета из утрки с апельсинами я вычитала в журнале. Используется и апельсиновый сок и апельсиновая цедра. Попробуйте.

Описание приготовления:

Утиный паштет с апельсинами невероятно вкусный! Готовится просто, на утиный паштет с апельсинами уходит около 30 минут. Подавйате утиный паштет с тостами или мягким свежим багетом. Украшайте зеленью. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Паштет из утки с апельсинами - фото шаг 1
Помойте апельсин. Выжмите сок и на мелкой тёрке натрите апельсиновую цедру.

Паштет из утки с апельсинами - фото шаг 2
Помойте и назрежьте на маленькие кусочки.

Паштет из утки с апельсинами - фото шаг 3
Репчатый лук почистите и нарежьте.

Паштет из утки с апельсинами - фото шаг 4
Потушите до готовности печени репчатый лук и утиную печень.

Паштет из утки с апельсинами - фото шаг 5
Затем добавьте к печени апельсиновые сок и цедру. Посолите, поперчите.

Паштет из утки с апельсинами - фото шаг 6
Готовую утиную печень взбейте в блендере, добавьте сливочное масло и перемешайте. У вас получился утиный паштет с апельсинами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт