Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени Закуски
Паштет из утиной печени


  • Утиная печень  — 250 Грамм
  • Утиный жир  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


На приготовление паштета из утиной печени у меня уходит 30 минут. И сразу можно подавать к столу. Попробуйте этот простой рецепт паштета из утиной печени.

Описание приготовления:

Паштет из утиной печени я впервые попробовала в ресторане. Мне очень понравился и в ближайшие же выходные я сделала паштет из утиной печени дома. Советую подавать паштет с мягким багетом или хрустящими тостами. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Паштет из утиной печени - фото шаг 1
Растопите в сковороде с высокими стенками утиный жир.

Паштет из утиной печени - фото шаг 2
Мелко нарубите лук и обжарьте его на утином жире.

Паштет из утиной печени - фото шаг 3
Нарежьте небольшими кусками утиную печень.

Паштет из утиной печени - фото шаг 4
К луку выложите печень.

Паштет из утиной печени - фото шаг 5
Измельчите в блендере печень с луком.

Паштет из утиной печени - фото шаг 6
Добавьте сливочное масоли снова взбейте блендером.

Паштет из утиной печени - фото шаг 7
Посолите, перемешайте. И разлейте по формочкам. Перед подачей украсьте зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт