- Тыква — 400 Грамм
- Нут — 75 Грамм
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Кунжутное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Предлагаю приготовить паштет из тыквы. Блюдо яркое, полезное и легко готовится. Для сытности добавлен нут, который богат белком и полезными жирами.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить паштет из тыквы, я расскажу ниже. Вместо нута в паштет можно добавить тофу. Если любите, то на этапе запекания к тыкве можно добавить молотый перец чили и итальянские травы. Подавайте паштет с кукурузными чипсами, подсушенным на сковороде хлебом или овощными палочками.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите в воде на 6-8 часов.
Отварите нут в воде до мягкости.
Очистите тыкву, нарежьте кубиками. Сбрызните кусочки маслом, добавьте соль и перец.
Запеките тыкву в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Измельчите тыкву с нутом блендером. Добавьте кунжутное масло и еще раз взбейте до однородной консистенции.
Паштет из тыквы готов, приятного аппетита!