Паштет из трески

Паштет из трески Закуски
Паштет из трески


  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Творожный сыр  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу


Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке.

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из трески?

1. Рыбу разберите, а лучше купите готове филе трески. Промойте, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.

2. Лук почистите, нарежьте полукольцами или кубиками.

3. В сковороде растопите сливочное масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте лук до мягкости.

4. Еще раз пропустите филе трески теперь уже с обжаренным луком через мясорубку, туда же можете отправить творожный сыр.

5. Полученную массу приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

6. Небольшую форму или сотейник, подходящий для запекания в духовке, смажьте растительным маслом. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

7. Переложите массу в смазанный сотейник, разровняйте ее.

8. Выпекайте паштет из трески до готовности, в течение 20-30 минут.

9. Готовый паштет из трески остудите, затем охладите в холодильнике и подавайте.

Бутербродики с паштетом можно украсить зеленью, корнишрнами или маринованной тертой свеклой.

Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт