- Филе трески — 500 Грамм
- Луковицы — 2 Штуки
- Творожный сыр — 250 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке.
Описание приготовления:
Как приготовить паштет из трески?
1. Рыбу разберите, а лучше купите готове филе трески. Промойте, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.
2. Лук почистите, нарежьте полукольцами или кубиками.
3. В сковороде растопите сливочное масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте лук до мягкости.
4. Еще раз пропустите филе трески теперь уже с обжаренным луком через мясорубку, туда же можете отправить творожный сыр.
5. Полученную массу приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
6. Небольшую форму или сотейник, подходящий для запекания в духовке, смажьте растительным маслом. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
7. Переложите массу в смазанный сотейник, разровняйте ее.
8. Выпекайте паштет из трески до готовности, в течение 20-30 минут.
9. Готовый паштет из трески остудите, затем охладите в холодильнике и подавайте.
Бутербродики с паштетом можно украсить зеленью, корнишрнами или маринованной тертой свеклой.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 6