Паштет из тофу

Паштет из тофу Закуски
Паштет из тофу


  • Тофу  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Помидоры вяленные  — 60 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Копчёная паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 3/4 Чайных ложки


Тофу — идеальная основа для паштета. У него нейтральный вкус, кремовая консистенция и он богат белком. Раньше я тратила деньги на покупной паштет из тофу, но оказалось, что приготовить его просто.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из тофу. Чтобы консистенция паштета не была водянистой, обязательно промокните тофу бумажным полотенцем. Томаты можно взять сушёные, но тогда их заранее необходимо замочить в кипятке на пару минут.
Количество порций: 2-4

Паштет из тофу - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из тофу - фото шаг 2
Разрежьте тофу поперек на несколько ломтиков, промокните его бумажным полотенцем.

Паштет из тофу - фото шаг 3
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Паштет из тофу - фото шаг 4
Паштет должен получиться гладким, однородным и в меру густым. Если вас не устраивает консистенция, добавьте ещё немного растительного масла.

Паштет из тофу - фото шаг 5
Паштет из тофу готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт