- Тофу — 250 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Помидоры вяленные — 60 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Копчёная паприка — 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец — 3/4 Чайных ложки
Тофу — идеальная основа для паштета. У него нейтральный вкус, кремовая консистенция и он богат белком. Раньше я тратила деньги на покупной паштет из тофу, но оказалось, что приготовить его просто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из тофу. Чтобы консистенция паштета не была водянистой, обязательно промокните тофу бумажным полотенцем. Томаты можно взять сушёные, но тогда их заранее необходимо замочить в кипятке на пару минут.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Разрежьте тофу поперек на несколько ломтиков, промокните его бумажным полотенцем.
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Паштет должен получиться гладким, однородным и в меру густым. Если вас не устраивает консистенция, добавьте ещё немного растительного масла.
Паштет из тофу готов, приятного аппетита!