Паштет из телячьей печени

Паштет из телячьей печени Закуски
Паштет из телячьей печени


  • Печень телячья  — 250 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Мускатный орех  — По вкусу (молотый)
  • Кориандр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Обжарьте телячью печень с овощами. Измельчите все на мясорубке и добавьте сливочное масло. Паштет намазывайте на хлеб и бутерброды — будет вкусно!

Описание приготовления:

Паштет из телячьей печени получается ароматным и вкусным. Сперва обжарьте печень с овощами, затем перекрутите на мясорубке. Готовый паштет хорошо хранится несколько дней в холодильнике.
Количество порций: 2-3

Паштет из телячьей печени - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из телячьей печени - фото шаг 2
Промойте печень, удалите пленку, срежьте прожилки, если они есть. Нарежьте печень средними кусочками.

Паштет из телячьей печени - фото шаг 3
Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке морковку.

Паштет из телячьей печени - фото шаг 4
Разогрейте немного растительного масла в сковороде, выложите печень и обжаривайте 5-6 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Паштет из телячьей печени - фото шаг 5
Всыпьте овощи в сковороду с печенью.

Паштет из телячьей печени - фото шаг 6
Всыпьте мускатный орех, кориандр для аромата, тушите овощи с печенью 7-8 минут до мягкости. Затем снимите с огня и немного остудите.

Паштет из телячьей печени - фото шаг 7
Перекрутите печень с овощами через мясорубку. Если есть блендер, можете использовать его.

Паштет из телячьей печени - фото шаг 8
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Паштет из телячьей печени - фото шаг 9
Хорошенько перемешайте и готово.

Паштет из телячьей печени - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт