- Печень телячья — 250 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Мускатный орех — По вкусу (молотый)
- Кориандр — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Перец — По вкусу
Обжарьте телячью печень с овощами. Измельчите все на мясорубке и добавьте сливочное масло. Паштет намазывайте на хлеб и бутерброды — будет вкусно!
Описание приготовления:
Паштет из телячьей печени получается ароматным и вкусным. Сперва обжарьте печень с овощами, затем перекрутите на мясорубке. Готовый паштет хорошо хранится несколько дней в холодильнике.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте печень, удалите пленку, срежьте прожилки, если они есть. Нарежьте печень средними кусочками.
Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке морковку.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде, выложите печень и обжаривайте 5-6 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Всыпьте овощи в сковороду с печенью.
Всыпьте мускатный орех, кориандр для аромата, тушите овощи с печенью 7-8 минут до мягкости. Затем снимите с огня и немного остудите.
Перекрутите печень с овощами через мясорубку. Если есть блендер, можете использовать его.
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Хорошенько перемешайте и готово.
Приятного аппетита!