Паштет из субпродуктов

Паштет из субпродуктов Закуски
Паштет из субпродуктов


  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Сердечки куриные  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Паштет можно приготовить не только из говяжьей, свиной или куриной печени. Очень вкусным он получается если добавить куриные сердечки или желудки. Хочу предложить вам отличный паштет из субпродуктов.

Описание приготовления:

Из куриной печени и куриных сердечек получается очень нежный и вкусный паштет. Готовится он быстро и просто. Подавайте его на завтрак, обед или ужин в качестве закуски. Такой паштет можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.
Количество порций: 7-8

Паштет из субпродуктов - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 2
Печень куриную промойте, удалите прожилки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. После воду слейте.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 3
Сердечки промойте, обрежьте сосуды и жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 4
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 5
Добавьте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с морковью до мягкости.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 6
Пропустите через мясорубку отварную куриную печень и сердечки.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 7
Тушеный лук с морковью также измельчите в мясорубке.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 8
Добавьте к печени, сердечкам, луку и моркови мягкое сливочное масло.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 9
Взбейте блендером все ингредиенты паштета до консистенции крема.

Паштет из субпродуктов - фото шаг 10
Паштет из субпродуктов готов. Подавайте на закуску со свежим хлебом, тостами, гренками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт