Паштет из скумбрии и горбуши

Паштет из скумбрии и горбуши Закуски
Паштет из скумбрии и горбуши


  • Горбуша  — 300 Грамм
  • Скумбрия  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 3 Штуки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Замечательный паштет можно приготовить из скумбрии и горбуши. Закуска получается нежной, ароматной и очень вкусной. Любители рыбы обязательно оценят этот рецепт и будут с удовольствием готовить.

Описание приготовления:

Нежный и вкусный рыбный паштет из скумбрии и горбуши отлично подойдет к праздничному застолью, но особенно его оценят любители фуршетных вечеринок. Готовится просто и быстро. Подавать можно как в обычной салатнице, так и на тостах, гренках, крекерах.
Количество порций: 4-5

Паштет из скумбрии и горбуши - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.

Паштет из скумбрии и горбуши - фото шаг 2
Скумбрию и горбушу выпотрошите, удалите плавники и тщательно помойте внутри и снаружи. Отрежьте куски по 300 грамм и выложите в кастрюлю.

Паштет из скумбрии и горбуши - фото шаг 3
Налейте воду так, чтобы она покрывала рыбу.

Паштет из скумбрии и горбуши - фото шаг 4
Посолите воду, выложите лавровый лист и перец черный горошком.

Паштет из скумбрии и горбуши - фото шаг 5
Варите горбушу и скумбрию на самом минимальном огне 15-20 минут. После достаньте из кастрюли и охладите. Рыбный бульон процедите, из него можно сварить отличную уху.

Паштет из скумбрии и горбуши - фото шаг 6
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в чашу измельчителя.

Паштет из скумбрии и горбуши - фото шаг 7
Добавьте туда же отварную горбушу и скумбрию, предварительно удалив косточки у рыбы.

Паштет из скумбрии и горбуши - фото шаг 8
Репчатый лук и чеснок нарежьте и добавьте в измельчитель.

Паштет из скумбрии и горбуши - фото шаг 9
Добавьте кусочек сливочного масла, нарезанный укроп и подсолнечное масло. Влейте 3-4 столовые ложки рыбного бульона.

Паштет из скумбрии и горбуши - фото шаг 10
Все ингредиенты взбейте до консистенции паштета. После выложите в миску и посолите, учитывая, что рыба варилась в подсоленной воде. Можно поперчить.

Паштет из скумбрии и горбуши - фото шаг 11
Паштет из горбуши и скумбрии готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт