- Горбуша — 300 Грамм
- Скумбрия — 300 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 3 Штуки
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный молотый — По вкусу
Замечательный паштет можно приготовить из скумбрии и горбуши. Закуска получается нежной, ароматной и очень вкусной. Любители рыбы обязательно оценят этот рецепт и будут с удовольствием готовить.
Описание приготовления:
Нежный и вкусный рыбный паштет из скумбрии и горбуши отлично подойдет к праздничному застолью, но особенно его оценят любители фуршетных вечеринок. Готовится просто и быстро. Подавать можно как в обычной салатнице, так и на тостах, гренках, крекерах.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.
Скумбрию и горбушу выпотрошите, удалите плавники и тщательно помойте внутри и снаружи. Отрежьте куски по 300 грамм и выложите в кастрюлю.
Налейте воду так, чтобы она покрывала рыбу.
Посолите воду, выложите лавровый лист и перец черный горошком.
Варите горбушу и скумбрию на самом минимальном огне 15-20 минут. После достаньте из кастрюли и охладите. Рыбный бульон процедите, из него можно сварить отличную уху.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в чашу измельчителя.
Добавьте туда же отварную горбушу и скумбрию, предварительно удалив косточки у рыбы.
Репчатый лук и чеснок нарежьте и добавьте в измельчитель.
Добавьте кусочек сливочного масла, нарезанный укроп и подсолнечное масло. Влейте 3-4 столовые ложки рыбного бульона.
Все ингредиенты взбейте до консистенции паштета. После выложите в миску и посолите, учитывая, что рыба варилась в подсоленной воде. Можно поперчить.
Паштет из горбуши и скумбрии готов.