Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии Закуски
Паштет из скумбрии


Такой быстрый в приготовлении паштет из скумбрии может быть намазкой на хлеб или тосты, а также начинкой для тарталеток. Под готовой скумбрией имеется ввиду запеченная, жареная или горячего копчения.

Количество и соотношение творожного сыра и сметаны могут варьироваться. Если будете использовать консервированный хрен, который уже с кислинкой, то лимонный сок можно не добавлять, а цедра — по желанию.

Подходящая свежая зелень — это петрушка, зеленый лук или укроп. Для эффектной подачи отложите несколько кусочков скумбрии, чтобы затем уложить их сверху или сбоку паштетной массы.

Для паштета из скумбрии подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из скумбрии

В этом варианте используется скумбрия, просто запеченная в фольге в духовке. Для паштета её нужно охладить и очистить от костей.

Скумбрия запеченная

Поместите в чашу блендера кусочки скумбрии, немного зелени, творожный (или сливочный) сыр, сметану и хрен. Измельчите в паштет желаемой консистенции: однородный или с небольшими кусочками.

Скумбрия с луком в блендере

Паштет из скумбрии готов.

Паштет в чаше блендера

Очень вкусен паштет из скумбрии на ржаном или зерновом хлебе…

Рецепт паштета из скумбрии

Приятного аппетита!

Паштет из скумбрии

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт