Паштет из семги с креветками

Паштет из семги с креветками Закуски
Паштет из семги с креветками


  • Укроп  — 5 Грамм
  • Креветки королевские  — 20 Штук
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец молотый белый  — 0,25 Чайных ложки
  • Тимьян  — 5 Грамм
  • Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки)  — 600 Грамм
  • Лимонный сок  — 5 Миллилитров
  • Маскарпоне  — 200 Грамм


Рецепт приготовления паштета из семги с креветками. Такой паштет хорошо приготовить на праздничный стол. С ним можно делать бутерброды или начинить профитроли и тарталетки.
Количество порций: 12

Паштет из семги с креветками - фото шаг 1
1. В первую очередь очищаем креветки. Если Вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять.

Паштет из семги с креветками - фото шаг 2
2. Теперь надо поперчить и подсолить филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата.

Паштет из семги с креветками - фото шаг 3
3. Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть, и перекладываем в блендер. Затем измельчаем ее до состояния пюре.

Паштет из семги с креветками - фото шаг 4
4. В пюре добавляем мелко нарезанного укропа и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.

Паштет из семги с креветками - фото шаг 5
5. Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно минуты три-четыре. Затем креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.

Паштет из семги с креветками - фото шаг 6
6. Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт