Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром Закуски
Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром


Бывает, что иногда хочется такого… что сами не знаем чего… И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и вкусное… Есть такой рецепт! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Дополнят ее плавленный сырок, морковь отварная и масло сливочное. Намазка получается в меру соленой и очень-очень нежной. Количество соли регулируйте (я не добавляла, мне хватило солености рыбы). Можно подать паштет на гренках, можно — в тарталетках, а можно просто покушать ложкой. Ну, очень вкусным он получается.

Подготовим продукты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Для рецепта подходит только филе сельди, его нужно максимально очистить от косточек. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

Ингредиенты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром

Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками.

Порезать морковь

В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты — филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка — металлический нож.

Соединить сельдь, морковь, масло и сырок

Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами — больше или меньше. Также попробуйте на вкус — если необходимо — досолите. Мне хватило солености сельди.

Измельчить ингредиенты в блендере

Вот и готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Но он улетит у вас намного быстрее. Уж очень он вкусный.

Готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

Для подачи я поджарила кусочки багета на сковороде-гриль и намазала паштетом — сказка!

Фото паштета из сельди с морковью и плавленным сыром

Приятного аппетита!

Рецепт паштета из сельди с морковью и плавленным сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт