Паштет из сельдерея и грецких орехов

Паштет из сельдерея и грецких орехов Закуски
Паштет из сельдерея и грецких орехов


  • Ядра грецких орехов  — 150 Грамм
  • Сельдерей стеблевой  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Вкусный паштет можно приготовить даже без мясных продуктов, например из грецких орехов и сельдерея. Блюдо получается полностью вегетарианским, но вы можете добавить по вкусу отварные куриные яйца.

Описание приготовления:

Ароматный и вкусный паштет можно подать к столу как холодную закуску или взять с собой на работу, в поездку. Готовится он за считанные минуты при наличии всех необходимых ингредиентов.
Количество порций: 1-2

Паштет из сельдерея и грецких орехов - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ядра грецких орехов по желанию можете заранее подсушить на сковороде или в духовке.

Паштет из сельдерея и грецких орехов - фото шаг 2
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности и остудите.

Паштет из сельдерея и грецких орехов - фото шаг 3
Высыпьте в чашу измельчителя ядра грецких орехов.

Паштет из сельдерея и грецких орехов - фото шаг 4
Добавьте туда же остывший обжаренный репчатый лук.

Паштет из сельдерея и грецких орехов - фото шаг 5
Промойте стеблевой сельдерей и нарежьте его кубиками или кусочками. Добавьте в емкость измельчителя. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Паштет из сельдерея и грецких орехов - фото шаг 6
Влейте отфильтрованную или кипяченую охлажденную воду и измельчите все примерно 3-5 минут.

Паштет из сельдерея и грецких орехов - фото шаг 7
Выложите паштет в пиалу или креманку и подайте к столу, украсив по своему вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт