- Ядра грецких орехов — 150 Грамм
- Сельдерей стеблевой — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Вода — 2 Ст. ложки
Вкусный паштет можно приготовить даже без мясных продуктов, например из грецких орехов и сельдерея. Блюдо получается полностью вегетарианским, но вы можете добавить по вкусу отварные куриные яйца.
Описание приготовления:
Ароматный и вкусный паштет можно подать к столу как холодную закуску или взять с собой на работу, в поездку. Готовится он за считанные минуты при наличии всех необходимых ингредиентов.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Ядра грецких орехов по желанию можете заранее подсушить на сковороде или в духовке.
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности и остудите.
Высыпьте в чашу измельчителя ядра грецких орехов.
Добавьте туда же остывший обжаренный репчатый лук.
Промойте стеблевой сельдерей и нарежьте его кубиками или кусочками. Добавьте в емкость измельчителя. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Влейте отфильтрованную или кипяченую охлажденную воду и измельчите все примерно 3-5 минут.
Выложите паштет в пиалу или креманку и подайте к столу, украсив по своему вкусу.