На паштет у меня обычно идет покупная соленая селедка, потому что рыба домашнего посола такая вкусная, что… моментально исчезает либо просто с хлебом, либо более изысканно — с картошкой в мундире и тоже с хлебом)) Мне почему-то глянется сочетание соленой рыбы и крепкого черного чая с мёдом. Попробуйте, вдруг и вам понравится такой вариант.
Предлагаю рецепт интересного паштета из селедки с яблоком, в который, кроме указанных продуктов, входят ещё грецкие орехи и майонез в количестве по вкусу. Яблоки подходят хоть кислые, хоть сладкие, а особенно — кисло-сладкие. Дополнительно в состав можно добавить крутое яйцо, но мне больше нравится не добавлять его, а фаршировать яйца паштетом из сельди с яблоками. Пробовала вариант с луком — вкусно, но получалась слишком жидковатая консистенция.
Такая закуска хороша на ржаном или цельнозерновом хлебе, а также годится и в качестве начинки для блинов.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для паштета понадобится половина селедки среднего размера, но желательно жирной и не пересоленной! Удалите из селедки хребет с крупными костями, повытаскивайте оставшиеся мелкие и снимите кожу.
Нарежьте филе сельди на кусочки и поместите их в чашу блендера.
Добавьте кусочки половинки яблока без кожуры и кусочки грецких орехов.
Изрубите ингредиенты при помощи блендера, добавьте немного майонеза и ещё раз пробейте массу.
Паштет из селедки с яблоком готов.
До подачи храните паштет в холодильнике в закрытом виде и не больше суток!
Подавайте селедочно-яблочный паштет как намазку для хлеба или как начинку к картофелю, яйцам или блинам.
Приятного аппетита!