Паштет из селедки и яблок

Паштет из селедки и яблок Закуски
Паштет из селедки и яблок


На паштет у меня обычно идет покупная соленая селедка, потому что рыба домашнего посола такая вкусная, что… моментально исчезает либо просто с хлебом, либо более изысканно — с картошкой в мундире и тоже с хлебом)) Мне почему-то глянется сочетание соленой рыбы и крепкого черного чая с мёдом. Попробуйте, вдруг и вам понравится такой вариант.

Предлагаю рецепт интересного паштета из селедки с яблоком, в который, кроме указанных продуктов, входят ещё грецкие орехи и майонез в количестве по вкусу. Яблоки подходят хоть кислые, хоть сладкие, а особенно — кисло-сладкие. Дополнительно в состав можно добавить крутое яйцо, но мне больше нравится не добавлять его, а фаршировать яйца паштетом из сельди с яблоками. Пробовала вариант с луком — вкусно, но получалась слишком жидковатая консистенция.

Такая закуска хороша на ржаном или цельнозерновом хлебе, а также годится и в качестве начинки для блинов.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для паштета из селедки и яблок

Для паштета понадобится половина селедки среднего размера, но желательно жирной и не пересоленной! Удалите из селедки хребет с крупными костями, повытаскивайте оставшиеся мелкие и снимите кожу.

Удалить кости

Нарежьте филе сельди на кусочки и поместите их в чашу блендера.

Положить рыбу в блендер

Добавьте кусочки половинки яблока без кожуры и кусочки грецких орехов.

Положить яблоко и орехи

Изрубите ингредиенты при помощи блендера, добавьте немного майонеза и ещё раз пробейте массу.

Положить майонез

Паштет из селедки с яблоком готов.

Измельчить рыбу

До подачи храните паштет в холодильнике в закрытом виде и не больше суток!

Фото паштета из селедки и яблок

Подавайте селедочно-яблочный паштет как намазку для хлеба или как начинку к картофелю, яйцам или блинам.

Рецепт паштета из селедки и яблок

Приятного аппетита!

Паштет из селедки и яблок — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт