Паштет из селедки

Паштет из селедки Закуски
Паштет из селедки


  • Филе селедки  — 1 Штука
  • Плавленный сырок  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука (одна большая или две маленькие)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу


Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе.

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из селедки?

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите.

2. Морковь также отварите до готовности и почистите.

3. Используя блендер или мясорубку, взбейте (или прокрутите) до однородной смеси очищенные яйца и морковь, филе селедки без кожицы, плавленные сырки.

4. Петрушку тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Несколько веточек петрушки можно оставить для украшения.

5. Добавьте измельченную петрушку и майонез в паштет и хорошенько перемешайте.

6. Паштет из селедки переложите в закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник на пару часов.

Подавайте паштет из селедки с хлебом, тостами, крутонами, чипсами или сухариками.

Приятного аппетита!

Храните паштет из селедки в холодильнике не более трех дней.

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт