Паштет из свинины

Паштет из свинины Закуски
Паштет из свинины


  • Свиная печень  — 1 Килограмм
  • Лук, морковь  — по 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист, черный перец горошком  — по 2-3 Штук
  • Коньяк  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль, перец, мускатный орех  — По вкусу


Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Как оказывается, приготовить паштет из свиной печени достаточно просто. Паштет поистине получается безумно нежным и ароматным за счет предварительного замачивания основного ингредиента и изобилия специй. Прекрасно подойдет для бутербродов с утра или на праздничный стол. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь результатами в комментариях 🙂
Количество порций: 8

Паштет из свинины - фото шаг 1
Начнем с этапа подготовки. Для начала промываем печень под водой и нарезаем ее на кусочки, затем замачиваем ее в молоке на 2-3 часа. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем и тушим на растительном масле до золотистости. Добавляем кусочки печени и специи. Накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 15-20 минут с солью.

Паштет из свинины - фото шаг 2
Полученную массу остужаем естественным путем, затем несколько раз пропускаем ее через мясорубку. Важно добиться необходимой нежной консистенции.

Паштет из свинины - фото шаг 3
В паштет добавляем перец, мускатный орех и коньяк и все хорошенько взбиваем блендером. Паштет из свиной печени готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт