- Вареная свекла — 330 Грамм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Вареный яичный желток — 2 Штуки
- Брынза — 60 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки лука)
Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Паштет из свеклы». Паштет из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике, но сделать еще более праздничным можно, добавив грецкие орехи, чернослив или чеснок, копченое мясо и так далее. Подать его можно в розеточкам или в тарталетках, украсив сверху рыбной икрой или кусочком рыбки соленой, они отлично гармонируют со свеклой. Удачи!
Количество порций: 4-6
1. Подготовьте продукты: отварите свеклу и яйца, остудите, очистите. Целые яйца не понадобятся, только желтки.
2. Очистите лук, сполосните под холодной водой. Порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, солить не нужно.
3. Вареную свеклу порежьте удобными для чоппера кусочками, добавьте желтки, брынзу. Измельчите.
4. Когда лук будет готов, влейте пару ложек соевого соуса, протушите минутку и снимите лук.
5. Соедините свекольную массу с луком, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.
6. Паштет готов. Храните в холодильнике под крышкой.
7. Приятного аппетита!