- Тунец в масле — 180 Грамм
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Луковица — 1/2 Штуки
- Сок лимона — 2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Паштет из рыбных консервов – это прекрасная закуска, которая подойдет
для праздничного или повседневного стола. Паштет можно подавать с
хлебом, блинами, разными тарталетками.
Описание приготовления:
Для рецепта можно использовать любые консервы, которые вам по вкусу.
Сегодня мы приготовим паштет из тунца, добавим сыр и яйца, немного
лука – результат получится очень вкусным, нежным и питательным.
Непременно приготовьте такой паштет, его можно даже подать просто с
крекерами и чашечкой чая – отличный перекус.
Количество порций: 4
1. Подготовьте все продукты по списку. По желанию замените тунец на любые консервы, которые вам по вкусу – сардины, скумбрия, сайра и т.д.
2. Твердый сыр используйте самый вкусный, натрите сыр на средней или мелкой терке.
3. Куриное яйцо отварите 10 минут в подсоленной воде. Остудите и почистите яйцо, натрите на средней терке.
4. Переложите сыр и яйцо в чашу блендера, добавьте туда же тунец в масле.
5. Очистите и сполосните лук, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в чашу.
6. На высоких оборотах измельчите все, добавьте в паштет соль, перец, сок лимона по вкусу. Перемешайте все и снимите пробу.
7. Переложите паштет в банку и подавайте к столу.
8. Приятного аппетита!