Возьмите необходимые продукты для приготовления паштета из рыбных консервов в домашних условиях (для бутербродов). Яйцо, картофель и морковь отварите заранее до готовности. Яйцо — не дольше 10 минут, морковь — около 15, картофель — чуть дольше.
Слейте воду с консервов, удалите хребет, мякоть разотрите вилкой.
Яйцо и морковь очистите, натрите на самой мелкой терке, добавьте к рыбе.
Картофель также натрите на мелкой терке, сладкий салатный лук нарежьте меленьким кубиком.
Добавьте сыр и майонез хорошего производителя. При желании закуску можно посолить и поперчить, но часто соли и приправ от консервов достаточно.
Выдавите лимонный сок, хорошенько перемешайте паштет.
Переложите паштет из рыбных консервов в удобную посуду и можно подавать к столу.
Или же можно поставить паштет на время в холодильник и подавать его в холодном виде.
Намазка для бутербродов готова. Приятного!