Паштет из речной рыбы

Паштет из речной рыбы Закуски
Паштет из речной рыбы


  • Речная рыба  — 500-700 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки (большая)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Базилик, майоран  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный горошком  — 3-4 Штук


Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска!

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из речной рыбы?

1. Рыбу выпотрошите и промойте. Голову можно оставить. Выложите в кастрюлю, туда же отправьте разрезанную наполовину луковицу (можно с чистой шелухой для цвета), пару небольших морковок, черный перец горошком. Залейте водой (на сантиметр выше выложенного в кастрюлю) и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку при помощи шумовки или ситечка. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимальный, накройте кастрюлю крышкой и томите таким образом в течение 4-5 часов.

2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками.

3. На масле на среднем огне обжарьте, помешивая, лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте в сковороду рубленую зелень — базилик, майоран или другие любимые вами травы. Жарьте еще несколько минут.

4. Отваренную рыбу выберите из бульона и очистите.

5. Нам понадобится треть стакана бульона или даже меньше, процедите бульон в мисочку, остальное слейте.

6. Отделите мягкие част рыбы в миску, добавьте туда же немного бульона, обжаренный лук с морковью и травами, соль. Взбейте блендером до образования однородной массы. Можно добавить немного сливочного или оливкового масла.

Паштет из речной рыбы готов! Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Количество порций: 7-9

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт