Паштет из помидоров

Паштет из помидоров Закуски
Паштет из помидоров


  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Соль, свежемолотый перец  — — По вкусу
  • Красный острый перец  — — По вкусу (по желанию)


Пришел сезон овощей, а вместе с ним и большое количество помидоров. Предлагаю приготовить очень вкусный паштет из помидоров, который вкупе с хорошим свежим хлебом составляет прекрасную летнюю закуску.

Описание приготовления:

Паштет из помидоров — простое, но очень вкусное и оригинальное дополнение к любому блюду. Очень люблю этот рецепт за его универсальность. Паштет из помидора можно использовать в качестве массы, предназначенной для намазывания на белый хлеб или же как очень вкусный соус к мясным блюдам, несколько раз паштет из помидора я использовала в качестве заправки к овощному салату. Волшебство! 🙂

Простой рецепт паштета из помидора с фото расскажет вам, как приготовить его за 15 минут. Желаю приятного приготовления и удачи!

Количество порций: 3

Паштет из помидоров - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты (на фотографии отсутствует паприка).

Паштет из помидоров - фото шаг 2
Следующий шаг — снимаем шкуру с помидор. Для этого сделаем на овоще небольшие разрезы и не на долго опустим его в кипяток.

Паштет из помидоров - фото шаг 3
Шкурка снимается легко.

Паштет из помидоров - фото шаг 4
Натираем сыр и мелко рубим чеснок.

Паштет из помидоров - фото шаг 5
Помидор разрезаем на 4 части и удаляем семена. Для приготовления паштета будем использовать только мякоть помидора.

Паштет из помидоров - фото шаг 6
Помидоры складываем в удобную посуду или в блендерный стакан, добавляем чеснок и острый перец (по вкусу).

Паштет из помидоров - фото шаг 7
Взбиваем до однородной массы, подливаем немного оливкового масла.

Паштет из помидоров - фото шаг 8
В помидорную массу добавляем сыр, соль, паприку, перец

Паштет из помидоров - фото шаг 9
Все еще раз взбиваем при помои блендера. Готовый паштет из помидоров храним в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт