- Семечки подсолнечные — 1 Стакан
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Редис — 5-6 Штук
- Зеленый лук — 20-40 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Хочу поделиться рецептом паштета из подсолнечных семечек. Его можно использовать для намазывания на хлеб или как макаронный соус.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить паштет из подсолнечных семечек, я расскажу ниже. Если консистенция паштета кажется слишком плотной, можно добавить 1-2 ст.л. воды. Вместо зеленого лука можно добавить петрушку, кинзу или мелко порубленный укроп. Рецепт простой, полезный, а если заранее замочить семечки, то еще и быстрый. Получается очень вкусно, берите на заметку!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Семечки замочите в воде на ночь. Затем промойте, а воду слейте.
Из лимона выжмите сок, чеснок очистите от кожуры. Измельчите блендером семечки с лимонным соком, чесноком, солью и черным перцем до однородной консистенции.
Редис помойте, отрежьте кончики и натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите.
Добавьте редис и зеленый лук в паштет, перемешайте.
Паштет из подсолнечных семечек готов, приятного вам аппетита!