Паштет из печени с вермутом и апельсином

Паштет из печени с вермутом и апельсином Блины, оладьи
Паштет из печени с вермутом и апельсином


Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов — это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав сердечки…

В списке ингредиентов указано, что сливочного масла может быть от 100 г и больше. Для самого паштета понадобится около 50 г, а остальное — это масло для заливки, количество которого зависит и от личных пожеланий, и от размеров поверхности паштета.

Для приготовления паштета из печени с вермутом и апельсином подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из печени с вермутом и апельсином

На сливочном масле, повторюсь, что понадобится сначала 50 г, потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. Слегка посолите.

Пожарить лук

Затем добавьте кусочки печени, щепотку прованских трав и половину приготовленной апельсиновой цедры. Тушите при помешивании.

Положить печень и специи

Когда печень со всех сторон запечатается, влейте сливки и тушите до готовности печени. В конце приготовления влейте вермут или мартини и досолите по вкусу.

Влить сливки

Для заливки растопите сливочное масло вместе со щепоткой прованских трав и второй половиной апельсиновой цедры. Слегка посолите.

Растопить масло со специями

Печень со всеми ингредиентами, с которыми она тушилась, измельчите при помощи насадки блендера. Уложите полученный паштет в миску, в пищевой контейнер или в порционную посуду.

Взбить паштет блендером

Разровняйте поверхность паштета и на охлажденную поверхность вылейте ароматную масляную массу. Охладите и до подачи храните паштет в холодильнике.

Готовый паштет из печени с вермутом и апельсином

Паштет из печени с вермутом и апельсином готов.

Рецепт паштета из печени с вермутом и апельсином

Подавайте паштет из печени на тостах, на хлебцах, на ломтях батона, в блинах или в тарталетках.

Фото паштета из печени с вермутом и апельсином

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт