- Свиная печень — 1 Килограмм
- Свинина — 0,5 Килограмма
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Мякоть хлеба — 250 Грамм
- Свиное несоленое сало — 150 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Соль, перец, паприка, мускатный орех — По вкусу
- Белое вино, сухое — 250 Грамм
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить паштет из печени свиной. Этот рецепт вам несомненно понравится, ведь готовится все просто, но вкус вы получите незабываемый. Поехали!
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте этот рецепт дома и вы поймете, что раньше не могли жить без этого паштета. Он буквально станет вашим любимчиком, обещаю. Прекрасно подойдет с утра в качестве завтрака с белым хлебом.
Количество порций: 6
1
Мясо, печень промойте и нарежьте кусочками среднего размера.
2
Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте.
3
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Отварите мясо, печень и овощи до полной готовности.
4
Затем пропустите готовые ингредиенты через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
5
Добавьте специи, вино, сливочное масло и взбейте с помощью блендера.
6
Готовый паштет оборачиваем сеткой из внутреннего жира и запекаем в сотейнике под крышной, на дне которого разместим кусочки сала. Вкуснейший паштет из свиной печени готов, приятного аппетита!