Паштет из печени налима

Паштет из печени налима Закуски
Паштет из печени налима


  • Печень налима  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Мускатный орех  — 5 Грамм
  • Перец черный молотый  — 5 Грамм
  • Петрушка свежая  — 100 Грамм


Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из печени налима?

1. Для начала надо промыть и очистить от желчи печень налима.

2. Порежьте печень на небольшие кусочки.

3. Выложите кусочки в кастрюлю и варите в подсоленной воде до готовности.

4. Шампиньоны почистите, промойте, если надо порежьте.

5. В отдельной кастрюле отварите грибы до готовности.

6. Отваренную печень и готовые шампиньоны измельчите блендером или пропустите через мелкую мясорубку.

7. Измельчите зелень и замешайте в паштет. Можно зелень также измельчить блендером.

8. Осталось добавить только черный молотый перец , молотый мускатный орех и тщательно перемешать. Переложите печень в закрывающуюся посуду.

Паштет из печени налима готов!

Готовый паштет храните в холодильнике не более 5 суток. Подавайте паштет из печени налима на сухариках или хлебе с маслом. Украшайте зеленью.

Приятного аппетита!


Количество порций: 5

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт