Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика Закуски
Паштет из печени кролика


Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для паштета из печени кролика в домашних условиях

Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.

Помыть печень

Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Порезать лук

Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.

Потереть морковь

В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.

Положить печень на сковороду

Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжарить печень

На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить лук и морковь

Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.

Обжарить овощи с печенью

Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.

Положить печень с овощами в блендер

Паштет из печени кролика готов.

Измельчить печень с овощами

Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.

Залить паштет маслом

Когда масло полностью застынет — блюдо можно подавать на стол.

Рецепт паштета из печени кролика в домашних условиях

Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.

Фото паштета из печени кролика в домашних условиях

Приятного!

Паштет из печени кролика — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт