- Печень — 450 Грамм (у меня куриная)
- Сало — 70 Грамм (свежее)
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Мускатный орех — 3 Щепотки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Вкусный и нежный паштет из печени, который станет прекрасной альтернативой для быстрого завтрака или перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
С салом паштет получается намного сочнее и вкуснее. Сало надо брать свежее, не соленое и предварительно сняв с него шкурку. Сам рецепт на самом деле довольно прост и приготовить паштет из печени с салом очень легко в домашних условиях. Печень можно использовать свиную или говяжью, у меня сегодня вариант с куриной печенью.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Сало (без шкурки) нарежьте кубиками и выложите на сухую сковороду.
Вытопите жир на небольшом огне.
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Затем добавьте нарезанную кусочками печень.
Обжарьте периодически помешивая на сильном огне 5 минут, затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
Измельчите содержимое сковороды блендером или при помощи мясорубки. Готовый паштет из печени с салом охладите в холодильнике, а затем его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!