- Печень говяжья — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Грибы белые — 1 Килограмм
- Соль — 1 Чайная ложка
Всё, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почёте. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта.
Описание приготовления:
Конечно, блюдо отнимет у вас и время, и силы, но результат того стоит. Тем более, что вы можете подготовить закуску впрок. Она будет храниться у вас в холодильнике около недели под плотно закрытой крышкой. Думаю, вам будет интересно узнать о том, как приготовить паштет из печени и грибов. Он получается нежным и тающим во рту.
Количество порций: 10
1. Нарежьте средними кусочками печень и лук.
2. Затем выложите их в форму для выпечки. Засыпьте частью соли и добавьте 10 г масла.
3. Запекайте ингредиенты 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
4. Потом в форму влейте сливки и верните её в духовку при этих же градусах ещё на 10 минут.
5. Пока займитесь грибами. Промойте их и нарежьте.
6. Далее переложите их на сухую сковороду на средний огонь. Дождитесь, пока не начнёт выделяться вода.
7. Помешивая, готовьте грибы, пока жидкость не испарится.
8. В это время уже приготовилась печень. Переложите её в миксер вместе со сливками и луком. Добавьте оставшееся масло.
9. Взбейте смесь до единой консистенции.
10. Затем готовые грибы без жидкости перемешайте с полученной массой.
11. Получившуюся смесь вновь отправьте в духовку (теперь на 25 минут).
12. Готовый паштет остудите, а потом храните в холодильнике. Приятного аппетита!