- Индюшатина — 500 Грамм (печень)
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Шампиньоны — 240 Грамм (160 г в паштет, 80 г для подачи)
- Коньяк — 120 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Бальзамический уксус — 30 Грамм
- Имбирь — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
Сегодня я расскажу вам, как приготовить паштет из печени индюшки, отличный вариант завтрака для тех, кто часто не успевает приготовить завтрак утром. Такой паштет можно намазать на гренку или хлеб.
Описание приготовления:
Это блюдо отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса на работе, и вы можете не бояться запаха чеснока, ведь в процессе приготовления паштета он теряет свой запах, но оставляет вкус. Такой паштет станет отличным дополнением к гренкам или хлебу. Более того, его можно подавать и как самостоятельное мясное горячее блюдо.
Количество порций: 5-7
1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле в течение 15 минут.
2. Мелко нарежьте грибы, лук, чеснок, острый перец и имбирь. Форма нарезки не имеет значения, поскольку потом все будете перебивать блендером.
3. Когда печень обжарится, добавьте к ней нарезанные ингредиенты и оставьте тушиться на 7 минут. Добавьте соль, специи, хорошо перемешайте и оставьте еще на несколько минут. После этого добавьте коньяк и бальзамический уксус.
4. После того, когда коньячные спирты выпарятся, бальзамический уксус начнет карамелизироваться. Добавьте сливки и тушите под крышкой в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня, перебейте массу блендером до однородного состояния.
5. Оставшиеся грибы обжарьте на оливковом масле и используйте при подаче блюда. Приятного аппетита!